Stollenbacken mit Bäcker Heinz

in Aktuell
Zugriffe: 1719

Für den Adventskalender von UNICEF, dem Kinderhilfswerk der Vereinten Nationen, hat Bäcker Heinz einem Videoteam gezeigt, wie die Adventsleckereien in seiner Backstube in Allermöhe entstehen. Dabei wollten die Verantwortlichen vor allem sehen, wie der fruchtige Stollen gebacken wird. Klicken Sie mal 'rein!

Datenschutzhinweis

Diese Webseite verwendet YouTube Videos. Um hier das Video zu sehen, stimmen Sie bitte zu, dass diese vom YouTube-Server geladen wird. Ggf. werden hierbei auch personenbezogene Daten an YouTube übermittelt. Weitere Informationen finden sie HIER

Vierländer Backtradition mit viel Herzblut

in Aktuell
Zugriffe: 2438

Sind Sie auch süchtig nach den zimt-zuckrigen Franzbrötchen von Bäcker Heinz? Das typische Hamburgische Zuckergebäck ist nur eine seiner vielen köstlichen Backspezialitäten! Seit mehr als 65 Jahren steht die Bäckerei Hintelmann für ein traditionsbewusstes, typisch hanseatisches Familienunternehmen, das mit viel Herzblut und Verstand meisterliches Bäckerhandwerk betreibt. Ansässig am Schleusenhörn in Allermöhe ist Bäcker Heinz im Landgebiet wohlbekannt. In den Marschlanden werden Kunden täglich mit seinem Brötchenservice versorgt. Im Raum Bergedorf betreibt er fünf Filialen mit 45 Mitarbeitern, von denen elf in der Backstube tagtäglich leckerste Backwaren produzieren. „Bei uns wird der Teig noch mit Liebe bearbeitet“, sagt der Meister, bei dem Tradition und Handarbeit an vorderster Stelle stehen.

Weiter lesen

19x »sehr gut« bei Brot-Qualitätsprüfung

in Aktuell
Zugriffe: 1903

26 Brote und Brötchen – 26mal „sehr gut“ oder „gut“. So lautet die Bilanz der diesjährigen Brotprüfung bei Bäcker Heinz. Das Deutsche Brotinstitut prüft die Produkte von Handwerksbäckern in ganz Deutschland. Dabei werden Kriterien wie Form und Aussehen, Oberflächen und Krusteneigenschaften, Lockerung und Krumenbild sowie Struktur und Elastizität und natürlich Geruch und Geschmack beurteilt. Die geprüften Brote und Brötchen werden der laufenden Produktion entnommen, sodass das Prüfergebnis das tatsächlich erzielte tägliche Qualitätsniveau widergibt. Vielen Dank an unsere Bäckerinnen und Bäcker, die jeden Morgen für unsere Kunden extra früh aufstehen, um frische Brötchen und Brote sowie Kuchen zu backen!

Weiter lesen